1. Strawberries Arnaud
Kita tentunya tahu bahwa resep Strawberries Arnaud adalah es krim
strawberry, dengan lemon dan anggur merah. Tapi strawberry di restoran
Arnaud di News Orleans, Amerika, tidak hanya sekedar buah potong biasa.
Bedanya adalah di toppingnya, berupa cincin berlian pink 4.7 karat yang
pernah menjadi milik Sir Ernest Cassel, satu-satunya di dunia. Harga
makanan ini? 14 Miliar Rupiah, kenapa? karena selain cincin eksklusif
tadi, strawberry juga dihidangkan dengan minuman Charles X Crystal yang
berharga 250 Juta Rupiah per botolnya
2. Cake Platinum
Memang tidak banyak diproduksi, tapi cake seharga 1,3 Milyar ini
tentunya tidak akan anda lewatkan dengan warna berkilau indahnya. Cake
ini dibuat oleh Nobue Ikara, seorang pastry chef terkenal dari Jepang,
sebagai penghargaan atas kaum wanita. Kue yang didedikasikan kepada
wanita Jepang terkenal seperti Rinko Kikuchi dan Chie Kumazawa ini
diharapkan agar mendorong kaum wanita untuk mau menggunakan perhiasan
dari Platinum
3. Frrozen Haute Chocolate
Sampai sekarang sundae buatan Serendipity 3 selalu ini masuk sebagai
sundae (es krim campuran) termahal di dunia, dengan harga mencapai 10
Juta Rupiah per porsi. Tapi kali ini, mereka benar-benar berusaha
gila-gilaan. Frrozen Haute Chocolate seharga 250 Juta Rupiah ini adalah
hasil kerjasama antara Serendipity 3 dan ahli pembuat perhiasan,
Euphoria New York. Sundae ini adalah campuran dari 28 macam coklat, dan
14 di antaranya adalah coklat termahal dan paling eksotis di dunia.
Sundae ini juga mengandung 5 gram emas yang dapat dimakan dan juga ada
gelang emas dengan berlian di dasar gelas. Bahkan, sundae ini dimakan
khusus dengan sendok emas, dan beberapa butir berlian coklat dan putih,
yang dapat anda simpan. Hati-hati saja, jangan sampai tertelan ya!
4. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence
Makanan yang dibuat salah satu hotel di Sri Lanka ini berharga 145
Juta Rupiah. Makanan ini pernah menjadi makanan kedua paling mahal di
dunia. Makanan ini juga tidak kalah nikmat dan menarik dibandingkan
dengan makanan biasa. Makanan ini terdiri dari cassata daun emas, serta
compote mangga dan delima. Makanan ini akan tampak biasa jika tidak
diberi hiasan yang berupa pahatan coklat berbentuk seorang pemancing dan
batu akuamarin dengan berat 80 karat
5. Macaroons Haute Couture
Untuk urusan makanan manis, Pierre Herme adalah artis luar biasa.
Dengan dua toko besar yang menjadi pusat pembuatan macaroons di Paris
dan Tokyo, Pierre menampilkan satu lagi resep tambahan setiap perubahan
musim (yang berarti empat dalam setahun, bukan dua atau banyak, Paris
dan Tokyo kan tidak mengenal musim durian). Macaroons paling terkenal
buatan mereka adalah meringue puff dengan bahan pilihan Anda sendiri!
Berdasarkan bahan yang dipilih oleh pemesan, macaroon buatan Pierre
dapat mencapai harga 70 Juta Rupiah per kilo.
6. Chocopologie
Chocopologie buatan Knipschildt ini dijamin akan memberikan
pengalaman khusus kepada lidah anda. Toko coklat yang didirikan oleh
Fritz Knipschildt pada 1999 menjual coklat truffle termahal di dunia,
dengan harga sekitar 50 Juta Rupiah per kilo atau, 2,5 Juta Rupiah per
buah. Coklat buatan Knipschildt ini hanya dijual berdasarkan pesanan,
Anda dapat mengunjungi pembuatan coklat ini di 12 South Main Street
Norwalk di Connecticut, Amerika, untuk dapat mencoba surga kecil
berwarna coklat ini.
7. Truffle Putih
Truffle (semacam jamur) paling halus dan paling mahal di dunia adalah
truffle putih atau truffle alba dari daerah Piedmont di Itali Utara.
Satu kilo jamur mahal ini dapat berharga 5 Juta Rupiah. Jamur terbesar
yang ditemukan di dunia sampai sekarang memiliki berat 1,5 kilo, dan
dibeli oleh Stanley Ho, pemilik kasino Makau, dengan harga 33 Juta
Rupiah
Sumber : http://www.beritaunik.net
Tidak ada komentar:
Posting Komentar